Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:42 

Capture 328-329 (418-419)

Забавный эпизод из жизни нашего блока:
Восемь часов вечера, приходит Катя с пар, заходит в комнату и со словами "Что это вам так жарко-то?" подлетает к окну (насколько быстрые движения возможны вечером после трудоёмкого дня) и после одной нехитрой махинации с зажимами в щёлке закрывает его. Тут же, как по команде, девочки начинают смеяться. Оказывается, они не более чем 5 минут назад, жалуясь на холод, пытались закрыть окно, но безуспешно (вот что значит холода пришли), и на вопрос Юли "Что делать будем?" Таня ответила "Подождём Катю, она точно придумает что-нибудь".
В голове, как лампочка, возникла внезапная мысль: а не стану ли я через нное количество лет такой же неприятненькой особой, как наша преподавательница по хирургии со своим педантизмом?
Крутясь по городу весь день, не могла не заметить, насколько красивым и волшебным становится зимний снежный город. Это греет душу и оставляет улыбку)

@темы: универ, мысли за чашкой кофе, зима - моё волшебство, забавно, однако..., Минск, DayCapture

22:10 

Capture 327 (417)

Не знаю почему, но я обожаю такую зимнюю мглу, когда небо молочное и всё вокруг покрыто белесоватым налётом инея.
Как же я обожаю пары с Анной Сергеевной - она умеет разложить всё по полочкам)
Посмеялись всей группой от фразы Кличко как мэра Киева по поводу возможности изменения стоимости проезда в метро: "Проезд как и ранее будет стоить один жетончик".
Скоро диф, и это пугает...

@темы: DayCapture, Минск, вечное.., зима - моё волшебство, мысли за чашкой кофе, осень - моя бесконечность, универ

23:40 

Capture 324-326 (414-416)

Моя пятница была просто эпичным завершением эпичной недели: четвёртый колок и стоматология, растянувшаяся на три часа и пару снимков на Сухой. Но всё же силы не покинули меня, и я добралась домой под весёлые рассказы папы про их конференцию ("В результате введения скринига щ/ж, и внедрения хирургического лечения смертность папиллярного рака не изменилась. Возникает вопрос: кто более агрессивен - рак щитовидной железы или хирург, её удаляющий?", "Хотите ли вы присутствовать при родах своего первенца? - Я присутствовал при зачатии, этого более чем достаточно".)
За что обожаю выходные дома, так это за возможность прекрасного отдыха в кругу родителей и кошки за прогулками, просмотром фильмов и семейным чаепитием. Правда, туберкулез по патану всё же часто меня выдёргивал из этой идиллии, но это не было так ощутимо.
Воскресным вечером прогулялась по Минску, развеявшись по свежему воздуху и подумав о будничном и вечном. Заодно вспомнила органику за решением одной цепочки, которой меня озадачила Светлана Геннадьевна. И послушала её рассказ о начале очередного олимпиадного сезона. Мдааа, какое счастье, что я застала золотую эпоху олимпиад. И как же невыразимо жаль учителей, которые сейчас созерцают её закат. Ноет внутри оттого, что здесь я бессильна...

@темы: DayCapture, Минск, Червень, вечное.., мысли за чашкой кофе, осень - моя бесконечность

22:45 

Capture 323 (413)

Бывают, случаются такие моменты, что просто подкашиваются ноги: настолько не ожидаешь такого поворота событий. Как можно быть такими мелочными и жадными? И почему круг людей, которые не заносят мне нож в спину, сужается и сужается? Всё же есть свои плюсы в одиночестве.
И спасибо тем немногим близким, кому на самом деле небезразличны моя судьба и моя жизнь.

@темы: мысли за чашкой кофе, вечное.., Минск, DayCapture

23:45 

Capture 322 (412)

В кои-то времена выбралась нормально позаниматься в тренажерку, как же давно не чувствовала это чувство, будто разваливаешься на кусочки. Надо почаще выбираться, а то так и форму потерять недалеко.
Всё же весело иногда бывает в группе. А иногда - жутко невесело, когда они готовы идти на платную отработку, лишь бы 29 декабря не ехать на пары. Мда, лень - недвигатель прогресса.

@темы: DayCapture, Минск, мысли за чашкой кофе, универ

22:40 

Capture 321 (411)

Чего не сделаешь ради успешной сдачи колков - и в три ночи встанешь повторить частную микробиологию. Но слава кому-то свыше, есть на Земле и в нашем меде такие хорошие преподаватели, как наша Кирильчик)
Словила очень удачный кадр спящей группы на пропедах. Вот что значит колки пошли))
И в кои-то времена весь поток сидел на лекции в халатах, словно за окном 01.09.2012. Вот что значит приезд министра на Асанали.
Начинаем развивать Лампу. И знаете, то, что написала Ника, как будто включило внутри меня собственную лампочку. Я поняла, зачем мы её создали и в чём её основная суть. Осталось теперь грамотно организовать работу и обобщить концепцию, и будет у нас отличный ламповый блог.

@темы: DayCapture, Минск, мысли за чашкой кофе, универ

22:10 

Capture 319-320 (409-410)

Фарма позади - ееее.
Я долго буду помнить гопак Зайцева на столе в СНО по поводу ухода Холамова о_О
И всё более хочется снега и поменьше треша с учёбой. В спину всё же дышит сессия.

@темы: будни, Минск, DayCapture, мысли за чашкой кофе, универ

23:57 

Capture 317-318 (407-408)

Минутка мотивации: млиин, я просто завидую молча такой фигуре и внешности.
Сколь немногочисленны такие мнения, но надеюсь, что массы начинают понимать, насколько оно правдиво и логично.
Таак, ну вот на эту выставку я просто обязана попасть (это как минимум), и вытянуть всё семейство (это как максимум).
И в самом деле - тебе никто ничего не должен.
Ноябрьские туманы наводят на разные мысли от философских до повседневно-мелочных. Но если честно, уже хочется снега, метели и новогоднего настроения. Всему своё время, но ощущение предпраздника проснулось ранее декабря. Может это оттого, что хочется побольше доброты и тепла в буднях?

@темы: мысли за чашкой кофе, вечное.., будни, Минск, lady.tut.by, DayCapture

23:29 

Capture 316 (406)

Гениален Эйнштейн, сказав следующее: "Существуют только две бесконечности: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт первой я не уверен". Убеждаюсь в этом снова и снова.
Не сходили мы в кино, ибо билетов уже не было. Жаль, весьма жаль, но обязательно доберусь до Интерстеллара позже.
Нежданным приятным сюрпризом дня оказалась новость, что в суботу смогу ненадолго пересечься с Асей)
Согласна на 200% с вышесказанным в статье.

@темы: осень - моя бесконечность, мысли за чашкой кофе, вечное.., будни, Минск, DayCapture

23:29 

Capture 315 (405)

Знали ли вы, что среднегодичное число туманных дней Минска гораздо большее, чем у столицы туманного Альбиона - 67 против 45.
Вот и день такой - всё туманно. Ожидала разнос на хирургии, а всё было очень мило. Вроде бы и Холамов ушёл из Совета, а ситуация спокойнее не стала. Туманно, господа...

@темы: DayCapture, универ, осень - моя бесконечность, мысли за чашкой кофе, Минск

20:26 

Capture 314 (404)

С какого-то перепугу Гончарик вспомнил, что я с Червеня, и в итоге минут 5 пришлось выслушивать на паре его ностальгические речи про моего деда. Не, это классно узнавать, какой он был, но меня выворачивает, когда это становится достоянием ещё 11 человек, находящихся в аудитории в сей момент. Но не ударила лицом в грязь по знанием пропедам, что радует)
И наконец-то сегодня респа для СНО как для организаторов закончилась - работы отправлены. Теперь будем ждать результатов оценки.
Слышу второе восторженное мнение об Интерстеллар. Хм, в четверг пойду, так и быть.

@темы: универ, мысли за чашкой кофе, будни, Минск, DayCapture

23:51 

Capture 313 (403)

Вернулась я на пары, и, знаете, как-то не жалею, что две недели отсутствовала: КПД-то пар низкое, и по большей части всё зависит от того, насколько ты сама читаешь-разбираешься-проч. Так что совесть спокойна.
В 11 часов вечера на наш тоскливый блок напала смешинка: гоняли волейбол с воздушным шариком. Мдааа, это уже показатель...

@темы: универ, будни, Минск, DayCapture

00:31 

Capture 311-312 (401-402)

В кои-то времена семейного просмотра старых хороших фильмов по вечерам я добралась до вязания крючком. Всё-таки не могут мои руки без вязания-вышивания, не могут. В итоге купила себе немного мотков ниток, новые крючки - буду в выходные отдыхать за вязанием)
Нный день подряд меня беспокоит головная боль. Не сказать, что мой режим не становится периодически её причиной, но в этот раз есть немало различий: боль строго локализованна (вглубине слева), она постоянна и не проходит после пару дней отсыпаний, и она не купируется спазмалгоном. Тьфу-тьфу-тьфу, но мне это жутко не нравится и настораживает.

@темы: мысли за чашкой кофе, Червень, Минск, DayCapture

22:50 

Capture 309-310 (399-400)


Мне трудно сейчас вспомнить, когда ранее у меня был такой же ступор, как при известии, что в забитой базе есть косяки в секциях. Благо, время позволило выверить, устранить их и сделать всё возможное для их предотвращения. Теперь, когда она уже отправлена, и осталось только упаковать и отправить сами работы, вздохнула посвободнее, спаковала сумку и уехала домой на миниотпуск после таких ударных 10 дней. Дома тем временем произошло событие из рода "в лесе сдох мамонт" - родители сменили телевизор, который старше меня на год, на новенькую модель, и в кои-то времена мы собрались всем семейством у экрана и смотрели Вечернего Урганта) А сегодня денёк вобще был шикарный: не по-ноябрьски тёплая сухая погода, день за чтением книги у камина и прогулками по деревне, а вечером - просмотр классики итальянской комедии "Блеф" с неподражаемым Челентано и совсем свежего триллера "Человек ноября". Самые уютные деньки, и портит их слегка лишь постоянная плохо купируемая головная боль.


@темы: осень - моя бесконечность, мысли за чашкой кофе, вечное.., Минск, Запасенье, DayCapture

23:36 

Capture 308 (398)

Чем ближе окончание респы, тем большую работоспособность замечаешь за собой. Вот такой вот парадокс. Не верится, что скоро отошлём работы и вернёмся к спокойному течению пар, и эти две недели будут казаться чем-то прошедшим и полузабытым.

@темы: DayCapture, Минск, мысли за чашкой кофе

21:23 

Capture 307 (397)

И всё-таки в моей жизни существуют одни фирменные любимые грабли, на которых я наступаю с завидной, пусть и убавляющейся частотой: быть альтруисткой там, где не стоит. А всё потому, что существует категория людей, которые воспримут твоё добро как должное и будут пытаться сесть на шею окончательно...
Но день прошёл в целом под девизом "Наконец-то". Наконец-то вбита практически вся база участников респы, и наконец-то научка по БХ полностью укомплектованна. Дело за малым...

@темы: DayCapture, Минск, вечное.., мысли за чашкой кофе

22:51 

Capture 305-306 (395-396)

Ни за что бы не поверила тому, кто сказал бы, что я буду в вс работать в универе над базой участников респы...

@темы: DayCapture, Минск, мысли за чашкой кофе

23:24 

Capture 304 (394)

Анализируя весь приём прошлых дней, замечаешь, что такая адская работа закаляет даже такой, на первый взгляд, разобщенный коллектив, коим является на данный момент Совет СНО. Настя Карпучок стала не в такие штыки меня воспринимать, а с Барсом шикарно подкалывали остальных на приёме. И пусть под конец многие местами повышали друг на друга тон, но это спокойно списывается на рабочие моменты. И знаете, это классно - ведь мы молоды, полны сил и энергии, и всё это бурлящее студенчество даёт острейший и самый многообразный вкус жизни.

@темы: DayCapture, вечное.., мысли за чашкой кофе, научная деятельность, универ

16:31 

Барсумская рулетка 26.0

Октябрь навряд ли можно назвать тоскливым: всегда кипит учёба-научки и прочее-прочее. Причём настолько закипает, что, прочитав рулетку ещё в первой половине месяца, я напрочь забыла написать рецензию и теперь по всей нелепости попадаю в штрафники в первый раз за всё время участия в ней.
Выпавшая мне книга Роджера Желязного "Ночь в тоскливом октябре" - неоднозначна для меня. Прочиталась легко и быстро, и создавала хорошее дополнение к чаю-пледику-вечерней лампе, но после закрытия последней страницы не оставила ничего: ни позитивных, ни негативных впечатлений, что ставит меня в некий ступор. Возможно, просто не то настроение было, и нужное из книги я вынесу позже при иных обстоятельствах...
Но в любом случае спасибо je suis ay за эту книгу)

@темы: Барсумская Рулетка

15:35 

Capture 302-303 (392-393)

Не зря ведь говорят: благими намерениями дорога ведёт в ад. Я многим приносящим на подачу редактировала работы в электроне, помогала доставать нужные статьи с АПСМиФ. В итоге, вылилось всё это в шоколадную пятницу в прямом смысле этого слова) Вот уж точная аналогия с приёмом пациентов в поликлинике во всех смыслах.

@темы: DayCapture, Минск, мысли за чашкой кофе, универ

Cherry Cat's Glow

главная