Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:10 

Capture 300-301 (390-391)

Да, Пискурёнок, ты просто ангел, что вытерпела осмотр меня, не посещавшей стоматолога последних лет 5 точно.
Что полезного для врача можно почерпнуть из приёма работ на республиканский смотр конкурс? Бесценный опыт общения с пациентом/подающим работу. Одни тебя слушают внимательно и благодарят за помощь, другие - раскатываются громогласными криками жалоб на сложность правил, третьи - проявляют полную индифферентность к происходящему вокруг. И, что очень классно: постепенно именно в жаре такой недели СНО снова становится дружным коллективом, а это радует) Знаешь, за что боремся этот год и к чему стремимся.

@темы: DayCapture, Минск, научная деятельность, универ

23:31 

Capture 299 (389)

В общем, весь день в приёме работ на респу: начиная от вездусущих вопросов и закачивая рецензией зав.кафедрой на собственную научку (эпичные заметки на полях и что? просто makes me cry).

@темы: DayCapture, Минск, вечное.., научная деятельность, универ

00:11 

Capture 298 (388)

В такое погожее воскресенье ничто не омрачило денёк: ни обратный тернистый путь на учёбу, ни покупка гарнитуры для телефона, ни кулинарные подвиги с Таней к вечеру. Идеальное воскресенье)

@темы: мысли за чашкой кофе, Червень, Сенница, Минск, Запасенье, DayCapture

00:13 

Capture 297 (387)

Как же прекрасно возвращаться после долгой разлуки домой. И пусть ты знаешь, что ничерта не успеешь сделать всю дз по универу, но как же греет душу вся домашняя атмосфера: вечерние прогулки по городу, семейный ужин с нескончаемыми беседами и неподражаемая Джесси, которая умеет поднять настроение. Внезапно устроили просмотр старых фотографий полувековой давности, посмеялась бабушкиному удивлению (ни за что не замечала ранее, что у Кати зелёные глаза и дедовы очертания лица). Такие дни восстанавливают лучше всего.

@темы: DayCapture, Червень, вечное.., мысли за чашкой кофе, осень - моя бесконечность

01:23 

Capture 296 (386)

Прекрасная пятница началась с первого зачёта этого семестра, полученного естественным образом без всяких тестов. Далее самый ненапряжный колок этого сема, а после - экскурс в будущую научку и хорошая беседа с научруком. Далее ещё лучше - встреча ламповцами вечером в Темпо: море отличного настроения, хорошего юмора, историй и баек, ну и эпичные моменты. В общем, прелестный денёк)

@темы: DayCapture, Минск, биохимия, забавно, однако..., научная деятельность, прогулки близкие и дальние, универ

00:09 

Capture 295 (385)

Итак, этот день мне запомнится надолго, т.к. мне посчастливилось поработать в оргкомитете 1ой конференции Евразийской Ассоциации Терапевтов (онлайн трансляция всех докладов - кликаем на ссылку). Доклады были превосходные, но немного скотское отношение слушателей не радовало глаз: выпирает банальная невоспитанность и хамство людей, прям позор за врачей берёт. Нашей же работой остались довольны, а мы - возможностью послушать интересные доклады. Кстати, на докладе "атеросклероз - болезнь печени" сидели остатком первого потока и улыбались -
чистая лекция БХ у Тагановича,
ибо он всё то же читал на неменьшем уровне)

@темы: DayCapture, Минск, забавно, однако..., мысли за чашкой кофе, научная деятельность, универ

22:32 

Capture 295 (385)

Как прелестно утром неспеша собираться в универ, почитывая книгу за чашкой кофе в пледе и пижаме) Прям такой уют на душе складывается.
Но это только с утра такой ненапряг был. Потом, как это обычно бывает, закрутилось-завертелось, но мне нравится работать, пусть и немалая усталость к концу дня.
Кажется, в эти выходные поездка домой будет более скомканной, чем я думала. Чёрт, уже 4 недели дома не была, постараюсь всё-таки вырваться пораньше.

@темы: DayCapture, Минск, мысли за чашкой кофе, научная деятельность, универ

22:29 

Capture 294 (384)

Какие только повороты сюжета не предподносит денёк. Мама приехала ранее назначенного времени и в итоге стала свидетельницей, как обычно проходит у меня день в универе. Я посадила её подождать в кабинете СНО, где к тому моменту были Малькевич Саша и Зайцев Игорь, а сама погнала к научруку и выяснять про перенос физры завтра. В это время приходит в кабинет Дима, его начинают Игорь и Саша разом спрашивать море вопросов, а он так: "Мне же надо человека отпустить, отнимаем личное время". Мама в ответ непонимающе: "Эм, да я никуда и не тороплюсь". Рядомстоящая Саша внесла ясность, что перед ним не преподаватель с кафедры гигиены детей и подростков, коя должна была появиться вскорости, а моя мама. *Минутка забавного совпадения*
А так хорошо прогулялись по магазинам (+тельняшка и пуховик), поболтали, маму ностальгия по альма матер пробрала. В общем, хороший день=)

@темы: DayCapture, Минск, забавно, однако..., мысли за чашкой кофе, научная деятельность, универ

22:18 

Capture 293 (383)

Накипело...Вот что происходит, когда не можешь не слышать разговоры в группе в отсутствие препода из-за сломанных наушников.
Всё же какое облегчение: у меня есть дневник, куда я могу выплеснуть накопившееся негодование и эмоции.
Я не знаю, каким образом сегодня сошлись звёзды и иные обстоятельства, влияющие на настроение моих одногруппниц, но с 9 утра и до 7 вечера я не услышала от них ничего, кроме возбуханий вперемешку с охренительным цоканием .
Господи, я бы каждые выходные домой ездила, если бы была возможность. Как же хочется домой. Эм, люди, вам уже по двадцатнику скоро, а до сих пор не можете свыкнуться с мыслью, что пора отделяться от отчего дома?
(Цок) Почему не могли написать нормальный учебник и надо учить по лекции? Млин, забыли, что нам объясняла наша преподавательница по патану, что учебник писали за три недели ввиду того, что во времена их очереди в издательстве случился кризис в стране и дедлайн сдачи резко передвинули???
Почему мы должны переходить из практикума в конференц-зал? Да потому что морг не шибко рассчитан на обучение здесь такого количества студентов.
(Цок)Почему мы так много ездим между корпусами? Потому что мы на третьем курсе с морем клинических кафедр, а не на первом курсе, где все кафедры на Дзержинского.
Почему по фармакологии так много нужно было читать? Третий год обучения в медунивере, и до сих пор не привыкли к методичкам объёмом более 20 страниц?
(Цок)Почему мы учимся по лекциям Витебского меда? Наши не могли придумать нормальный учебник? Фармакология - тот предмет, который очень динамично развивается, так что априори все учебники немного устаревшие. И вообще, ты сама выбираешь, по чем тебе учиться.
Почему тут нету всех препаратов, которые нам задали? Да потому что учебник не пишется под программу, меняющуюся со скоростью звука.


И самый ключевой вопрос: "Катя, а почему ты в большинстве случаев на стороне преподавателя?"

В мозгах угнетающего большинства заело идиотское представление об образовании в тезисе "Мне всё должны преподнести на алмазном блюдечке с золотой каёмочкой в мелкодисперсном виде, по платиновой чайной ложечке заложено в ротик и переварено до наномолекул". Я не знаю, кто тут поспособствовал такой реформе в мозгах людей, но факт остаётся фактом: потребительское отношение к образованию стало просто бичем нашего времени. И вот что хочется сказать относительно грамотных преподавателей, настоящих Учителей.
Начиная от школы и заканчивая универом, с нарастающей частотой преподаватель воспринимается как обслуживающий персонал и грозный вор, изощренно крадущий твоё свободное время, придумывая разные способы учёбы и проверки знаний. Но почему же не возникает мысли о том, что преподаватель - тоже человек, который тоже может не совсем согласен с теми рамками, в которых он работает? Не спорю, иногда хотелось бы и базу материальную получше, и расписание покомфортнее, и объём материала поменьше, и систему оценки и контроля знаний не столь строгую. Преподаватель не меньше студента заложник обстоятельств системы, в которой мы вертимся. Многие выкручиваются как могут: не зря же на сайте дополняется учебно-методический комплекс (достаточно удобное и объёмное скопление всех лекций, заданий для прак.занятий, материалов для подготовки и закрепления знаний), подбирают материалы к занятиям (видео, зарубежные издания), идут на уступки, когда в этот же день стоит ещё колок или серьёзная работа.
Главный принцип образования в том, что ты сама себе копилка. Ведь это твоя основа профессионального мастерства. Это твоё дело - прочитать впопыхах мизер-минимум к паре или же поискать актуальную информацию по заданной теме, руководствуясь несколькими источниками. Гораздо проще поныть, чем сделать дополнительные действия к повышению уровня своей образованности. Гораздо ненапряжнее откинуть лапки и плыть по течению, чем справляться со сложностями, коих всегда немало в жизни. Гораздо легче жаловаться на обстоятельства, в которых находишься, чем предложить идеи для их изменения в лучшую сторону.
А преподаватель - лишь старший коллега, преподносящий информацию в качестве и количестве, соответствующим его уровню специалиста. А там пиплхавает то, что хочет, и без вправки мозгов это никак не изменить...

P.S.: Думаете, авторша половины из тех идиотских вопросов на патане рисовала рисунки? Или повторяла фарму? А может, читала пропеды? Нет, она переключалась между вайбером и селфи.

@темы: универ, мысли за чашкой кофе, зацепило..., забавно, однако..., вечное.., будни, Минск, Nota Bene, DayCapture

22:54 

Capture 292 (382)

Какой недюжий камень упал с плеч: наконец-то черновая версия полного текста научной работы на республику готова. Дело осталось за малым: редакция, отзыв научрука, акт внедрения и копии всех статей и тезисов.
Случайно узнала, что следующий 2015 год - год Деревянной Овцы/Козы. Теперь меня подкалывает комната, что год определённо будет моим)
Несмотря на щедрое минское отопление, настало время кутаться в плед за чашкой чая с молоком. И от этого воскресный день становится уютным и домашним, ведь пусть и немного, но комната уже как родной уголок и своеобразный временный дом.

@темы: мысли за чашкой кофе, Минск, DayCapture, научная деятельность, осень - моя бесконечность

23:41 

Capture 291 (381)

Дочитала Сомерсета Моэма "Узорный покров". Вроде бы и есть смысл, вроде бы и были попытки его передать, но подача хромает. А сюжет такой, что Санта Барбара нервно покуривает в сторонке.
В воздухе ощущается зимний холод, хотя только середина октября, кутание в шаль уже не так помогает.
В общем, грелась под клетчатым пледом и чаем с молоком. Такой вот денёк: полуотдых-полуучёба. Это же суббота.

Прослушать или скачать люблю бесплатно на Простоплеер

@темы: осень - моя бесконечность, вечное.., Минск, DayCapture

00:45 

Capture 290 (380)

Денёк пахнет уже ноябрём: самое время кутаться в пальто, запасаться пледом-чайком-печеньками и уютными уголками.
С каждой парой иль лекцией по хирургии всё больше убеждаюсь, что не в терапию меня тянет.
Даже в такую погоду можно прогуляться по Минску: была бы только хорошая компания, да и приятных кафешек хватает.

@темы: мысли за чашкой кофе, Минск, DayCapture

00:47 

Capture 289 (379)

Поражаюсь, насколько может быть тесным мир: встретила в автобусе по дороге на лекцию свою одноклассницу по лицею. Причём на моей памяти я чётко помнила, что она поступила в Гродно. Оказалось, что с того времени она забрала оттуда документы после несдачи сессии, поступила в Минск в медколледж, и ехала первый раз на практику в 6ку. Подсказала, где терапевтический корпус заодно) А потом встретила свою классную на БСМП. Вот же случайные-неслучайные встречи)
Сказать, что день был очень легким - это вообще ничего не сказать. Лекция закончилась на час раньше, на микробах все повторяли лучи, а поскольку я от них была освобождена, то я вообще весь день, считайте, не училась, зато научку оформляла. Прошла встреча орг.комитета предстоящего мероприятия: первой конференции Евразийской Ассоциации Терапевтов и Республиканской научно-практической конференции с международным участием «9-я школа практического кардиолога: фокус на коморбидность». Ребята собрались с юмором, активные, так что, думаю, сможем хорошо сработаться.
запись создана: 16.10.2014 в 09:08

@темы: мысли за чашкой кофе, забавно, однако..., будни, Минск, DayCapture

23:38 

Capture 288 (378)

Начинаешь понимать, как же хорошо изучать предмет циклом, когда нужно разобрать нехилую тему за 3 часа (а с вычетом на операцию и перерыв - 2 часа). А осталось до циклов уже немного) Очень удивил случай про Клинта Маларчука: не слышала ещё ни разу, чтобы при травме яремной вены кому-либо удавалось выжить.
Лампа светит скромно, но уютно и тепло ввиду весёлой беседы и хорошего юмора.
Мне чертовски везёт на то, что я могу столкнуться с человеком лоб в лоб, но так его и не узнать и пройти мимо - за последние дней 5 со мной такое случается уже дважды.

@темы: мысли за чашкой кофе, забавно, однако..., Минск, DayCapture

22:19 

Capture 287 (377)

Этот день славный по многим причинам:
- вторник всегда легок на пары;
- мы смогли послушать систолический шум (не услышать мог, наверно, только глухой);
- маленькая победа;
- прогулка по ослепительному осенним золотом Минску;
- встретилась с Ириной Михайловной, что всегда очень здоровски заряжает энергией, душевным теплом и греет тёплыми воспоминаниями об уроках английского).

@темы: DayCapture, Минск, воспоминания, мысли за чашкой кофе, универ

00:31 

Capture 286 (376)

Когда ещё на пары нужно было только в 4 дня, да и то на колок? Я таких дней давненько уже не помню.
Утро началось весело ещё и в том смысле, что постоянные комментаторы пБГМУ создали чат и решили порассудить, что делать с загнившим пабликом?
В итоге силами этих же комментаторов создали собственный блок "Лампу". Обещает быть интересным проектом)

@темы: DayCapture, забавно, однако..., Минск, мысли за чашкой кофе

22:45 

Capture 285 (375)

Я снова всё чаще возращаюсь к любимому журналу lady.tut.by:
- о погонях за кольцами и штампами (неужели такие простые истины недоступны большим массам? о_О);
- горестная надвигающаяся реальность;
- не позволяем завестись хандре с такой милой статьёй;
- об интересных личностях;
- хорошие советы впрок на следующие путешествия;
- да, это на самом деле так - и я очень благодарна своей судьбе за то, что у меня есть такой папа)
Кстати, забыла рассказать: воспользовалась случаем и не зря прихватила с собой стетофонендоскоп - попрактиковалась в аускультации сердца. Ведь, по сути, на пропедах чисто физически нету возможности хорошо попрактиковаться - никто не заостряет на это внимание, да и пациентов мы мало смотрим.

@темы: мысли за чашкой кофе, Минск, lady.tut.by, DayCapture

22:41 

Capture 284 (374)

Однажды меня попросили назвать три пункта, вызывающие у меня наибольший страх. На первое место я поставила болезнь-смерть близких мне людей, и когда случаются семейные праздники, то всегда воочию видишь подтверждение своим словам. Конечно, никто не идеален, бывают и споры, и легкие ссоры и расхождение мнений, но всё же семья дорогого стоит. Сегодняшнее празднование юбилея тёти Ани (и выхода на пенсию) было, пожалуй, самым милым праздником в году. Беседа за столом была многогранной и интересной: звучали искренние пожелания, вспоминались забавные случаи молодости, травились хорошие анекдоты. Шашлык, как папин, так и Дианин, был превосходен, а мамины салаты разлетелись вщент. Сашка веселил всю компанию, как и полагалось малым детям, а Маруся пировала в сторонке, как и полагалось кошкам)
И как же вторила этому уютному вечеру природа...Вдыхаешь терпкий запах опалой листвы, спелых яблонь, чувствуешь ласковое, но уже уходящее тепло солнца, а глаз радует мягкие оттенки неба и окружающих пейзажев - во всём отражается спелое спокойствие, оставляющее улыбку на душе.

Прослушать или скачать Keren Ann Not Going Anywhere бесплатно на Простоплеер
Не подумайте, что целый день я гуляла - вечером нашлось время и учёбе) Мало того - смогла попрактиковаться в аускультации сердца, и послушала ПМК.
P.S.: Продолжение ответа...на второе - звёздная болезнь и измена себе, на третье - любовь.

@темы: осень - моя бесконечность, мысли за чашкой кофе, зацепило..., вечное.., Сенница, Nota Bene, DayCapture

00:05 

Capture 283 (373)

Пусть и пятница должна быть ненапряжной, но несколько утомляет то, что КПД первой половины дня стремилось к нулю, да киндл в сумке помешал достигнуть сей отметки. Куда с большим толком я убрала блок, прогулялась по магазинам и пешком в скромной собственной компании себя по Минску. И спасибо Анатомии Грей за хорошее настроение вечером.

@темы: DayCapture, Минск, будни

00:03 

Capture 281 (371)

Когда к концу дня казалось, что день был абсолютно бесполезен, всю ситуацию исправили не кто иные, как добрые люди (Зайцев, тебе пламенный привет), хорошие друзья (Пискурёнок, ты просто талантище поднимать моё настроение и разжигать любопытство по поводу подарков) и увлекательные книги.
Всё меньше и меньше верится, что на выходных будет тепло - погодка явно более осенняя, чем ожидаешь на бабье лето.

@темы: DayCapture, Минск, осень - моя бесконечность

Cherry Cat's Glow

главная