Плавно подходит к концу условленный срок прочтения, и хоть последняя страница перевёрнута ещё неделю назад, но свою ремарку пишу только сегодня. Не то, чтобы не было времени написать её ранее, просто всегда необходимо время обдумать поток информации.
Первый тур, и первая книга, которую мне выпал жребий почитать - "Травница" Джиллиан. Надо сказать, что сюжет весьма необычный: травница не по своей воле попадает к бизнесмену, страдающему гангреной ног, безнадёжно склонивший свою голову под лезвие гильотины ампутации. И та берётся его лечить. Самое интересное, что травница не по профессии, а по душевной интуиции. Бывает ли такое на самом деле? Трудно сказать. Наши знания о самом главном инструментарии, которое используем ежесекундно (читай мозг), столь малы, что некоторые возможности мысли кажутся лишь мистикой. Кто знает, может когда эта мистика станет научно обоснованным фактом?
Однако я отвлеклась от книги. Повествование о мерно развивающихся чувствах, переплетённое элементами мистики (порой казалось, что героиня совсем не весьма трудно ориентируется в эмоциях и поступках окружающих её людей), такое легкое, что книга как бы увлекает тебя на прогулку по лесопарку, где ничего особенного не найдешь, но хорошее настроение обеспечено. Но есть и то, что выносишь из этой книги как её квинтэссенцию. Процитирую одну древнекитайскую поговорку:
«Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвётся».
Скажи мне это полгода ранее, я бы возразила. Так сложилось, что недавно сменилось моё окружение (как мне казалось) координальным образом, и я не думала, что те люди, которые были близки в прошлом, не канут в лету. И все это полгода я убеждаюсь снова и снова, что ничего случайного в нашей жизни не бывает. Каждый человек вносит свою каплю в чашу твоей жизни. Каждый человек, как планета, вращается вокруг других таких же планет. Одни, как кометы, пролетают мимо; другие же становятся спутниками. И никогда не загадывай, что будет в твоей жизни далее. Например, Ольга (именно так зовут травницу) и ни одним краем интуиции не могла себе представить, что банальная прогулка по её любимому Берендеевому Бору может превратиться в долгое кропотливое исцеление человека, который перевернет её жизнь и исцелит её сам, а именно её душу.
Итак, мне посчастливилось познакомиться с интересной историей, которая попалась мне удачно и ровно в тот момент (случайно ли?), когда я начала переосмысливать многое в своей жизни. Но наврядли я стала бы когда-либо перечитывать её вновь.

@музыка: Alexandre Desplat – Love returns

@темы: мысли за чашкой кофе, барсумская рулетка

Комментарии
31.03.2013 в 10:10

"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Итак, мне посчастливилось познакомиться с интересной историей, которая попалась мне удачно и ровно в тот момент (случайно ли?), когда я начала переосмысливать многое в своей жизни. Но наврядли я стала бы когда-либо перечитывать её вновь.
Как говорится, всему свое место и время. Но я рада, что книга не оставила равнодушной.))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail