Добрый Апрельский Ёжик
1. Ну что же, я опять проспала будильник на полтора часа. Но тут уж я не ругаюсь на себя - уж лучше пусть я высплюсь сегодня, чем завтра буду ходить никакущей. Кстати, что касаемо сна - некоторая выжимка из исследований.
2. Ура! Настал тот день, когда пара по ЭТ была последней по счёту. Надеюсь, сегодняшний тест я не завалила, и могу спокойно забыть о ней.
3. Предварительные результаты коллоквиума по физе пугают. Самое печаль - мою ещё не проверили.
5. Поражает и мотивирует такая история. А я тут со своей пятёркой вечно маюсь.
4. Следующее заседание СНК по биохимии весьма своеобразно по времени - акурат в это время лекция по гисте в соседней аудитории.
5. В качестве отдыха устроила себе кулинарный вечер у плиты - приготовила очень вкусный суп. Скажу сразу - гренки не использовала ввиду их отсутствия, в пересчёте на 1 л я брала меньше положенного картофель и больше мяса для более наваристого бульона (большинство мясо ушло в холодильник для обедов-с-собой). Получилось сытно и вкусно)

Сырный суп по-французски

Ингредиенты:
- 400-500 г филе
- 200 г плавленного сыра
- 400 г картофеля
- 150 г лука
- 180 г моркови
- сливочное масло
- соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

6.Как-нибудь дома стоит попробовать безалкогольные коктейли. А завтра с утра - не забыть давно забытый кофе по-венски.

@темы: универ, кулинарно-рецептурное, будни, биохимия, Минск, lifehacker.ru, DayCapture