Добрый Апрельский Ёжик
1. От белорусского я была несколько в приятном удивлении: преподавательница, как оказалось, имеет аргументированную, логичную и интересную точку зрения по поводу патриотизма, национальной культуры и прочего. Признаюсь честно: с удовольствием бы перешла на белорусский язык (и были неоднократные попытки в лицее), но подавляющее общество устроено так, что этого лучше не делать. Обидно, конечно, но факт есть факт - несколько веков прополки нации привели к полной национальной амнезии. Хочется верить, что на моих глазах те ростки самообозначения, такие хрупкие и прекрасные, не погибнут во всей кутерьме времени.
Стихотворение хорошее она прочитала. Найти бы, да что-то интернет молчит по данному автору (Пятро Бітэль - Унуку).
2. Вспомнились сегодня сборы. И титровала за день, и кванты вспомнила... Приятная ностальгическая нотка , так сказать.
3.Анекдот дня.
Социология, первое занятие, никто ничего не учил. Препод вызывает старост групп, но остаётся ещё один вопрос. Староста 6ой группы:
- И каков дальнейший алгоритм выбора студента для ответа?
- Первый и последний по списку.
- Слава Богу, я предпоследний - вырвалось у Русаковича.
- А ты помнишь, как я перепутал с порядком в списке?
*Занавес*
4. Наверно, минские туманы стали оказывать своё влияние на мои мысли. А может быть, это из-за надвигающейся пятницы, когда нужно будет свалить на вечер из общаги чисто из вежливости ко всем соседкам и их половинам ,чтобы не завыть от своего одиночества, помешав кому-либо. Остро чувствую свою безнадёжность в плане сколь мало-мальской привлекательности. Абсолютно не жалуюсь на свою свободу. Оооо, что-что, а этот вкус свободы, который узнала за этот год, приятен, чудесен, и я просто рада своей интересной, насыщенной жизнью. Мало того, её ценность в моих глазах выросла в разы, и теперь я не такая отчаянная альтруистка-жертвенница, какой была раньше. Иногда эмоции просто переполняют, и понимаешь с тоской, что свои чувства можешь выразить только кошке, да и то, если ты дома. Может, слишком многого гордости?
Омг, когда же меня отпустит такая тоска и бессилие на этом фронте? Может, это своеобразное равновесие из стиля везёт с мозгами - не везёт с парнями? Вселенная, дай знать, что ты думаешь по этому поводу.
5. Околдовала песня Паулины Андреевой - Оттепель. А также Браво и Стиляги.

@музыка: Паулина Андреева – Оттепель; Браво - Я-то, что надо, Блюз голубой луны

@темы: универ, забавно, однако..., воспоминания, Минск, DayCapture