22:18 

Capture 58 (148)

Добрый Апрельский Ёжик
1. Всё меньше и меньше считайте только на каплю я верю в случайное стечение обстоятельств. Наверняка у высшей силы есть чувство юмора, и хочется сказать ей большое спасибо за то, что я нахожусь в круговороте интересных случаев, и, соответственно, мне есть о чём рассказать в дневнике. Утром нужно ехать на Асаналиева, и вариантов доезда есть несколько: автобусы №104,97 до остановки "Автоваз" и 10 минут ходьбы, либо №28,30с до конечной и 15 минут ходьбы. Получилось выйти пораньше, стою на остановке, до 104 автобуса 5 минут. Вижу, что едут 28,30с, причём последний почти пустой. Решила поехать на нём, чтобы утро было без толкотни, что бывает редко для утра большого города. Не успеваем доехать до следующей остановки, как автобус останавливается у первого поворота и просто стоит. Открывается окошко кабинки, и тут вопрос водителя застаёт всех врасплох: "А куда ехать-то?" Подсказали, доехали до следующей остановки, и я вызвалась помочь: всё равно мне до конечной ехать. Перешла в кабинку водителя, так и доехала навигатором до самой конечной (сократили опоздание с 15 до 5 минут). Оказалось, что его автобус на ремонте и кинули на неизвестное направление. Водитель оказался добродушным, приятным человеком, с которым успели поболтать за жизнь, пошутить и разойтись на конечной с наилучшими пожеланиями. Такие неслучаные случаи (да-да, по-другому не назовёшь) - и есть оригинальность жизни, как мне кажется.
2. У Светланы Геннадьевны праздник - внучка родилась, с чем сегодня её и поздравила=)
3. Ожидая физкультуру (с предыдущей пары отпустили, т.к. лабу ещё на прошлой паре сделала), грелась на солнышке, поглощая последние проценты "Двойной спирали" Джеймса Д. Уотсона. Книга как заметки на полях о том деле, которое перевернуло молекулярную
биологию XX века. Здесь можно увидеть и будни Англии 50ых годов, и
авантюрный дух исследователя в примеси с гонкой на опережение, и
этические перепетии отношений и взглядов всех тех, кто грызёт гранит
науки и создаёт его. Все пояснения, касающиеся биохимии строения ДНК,
Уотсон описал лаконично и понятно, не все учебники по биологии могут
похвастаться тем же. Улыбнули моменты эдакой "подгонометрии" при финише
насчёт парности нуклеотидов. Неужели вся наука прям-таки и рождается из
крика "Эврика"?

В целом, приятная книга и оставляет только положительные эмоции и впечатления.
4. После пар на прогулке забрела в магазин косметики, чтобы купить средство для снятия макияжа в запас...ии купила клёвенький скраб со свежими запахом грейпфрута, лайма, апельсинки и масло фисташково-шоколадное после душа на скидках. А средство не купила. Это уже прям типично девическое поведение=)))
5. Ого, надо будет смотреть в оба с этими новыми компостерами.

@темы: универ, мысли за чашкой кофе, зацепило..., забавно, однако..., вечное.., Минск, DayCapture

URL
   

Cherry Cat's Glow

главная