Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

Capture 95 (185)

Добрый Апрельский Ёжик
1. Вспомнила, о чём забавном я не рассказала вчера: по пути домой в метро при невольном взгляде в стороны увидела название книги у паренька напротив. И, как мне кажется, это самая необычная книга, которую я видела в метро у кого-либо в руках - "Повседневная жизнь женцины в Древнем Риме".
2. Как всегда, я приезжаю домой на те выходные, когда у мамы ургентная неделя, поэтому субботнее утро посвящено уборке квартиры. Не хочу сказать,что это в тягость, скорее наоборот: рада помочь и привести в порядок не только комнаты, но и свои мысли в голове. В рутине есть своя прелесть - она напоминает тебе о том, что всё идёт своим чередом, какие бы события не имели места быть в твоей жизни.
3. Открыла для себя много интересных рецептов, пролистывая журналы, которыми поделилась старшая медсестра. Уверена, что сейчас начнутся новые кулинарные эксперименты=)
4. Итак, как я и обещала, мои впечатления от романа Дэниела Киза "Цветы для Элджернона".
Есть авторы, которые как вспышки кометы: создают немного произведений за всю жизнь, но они яркие и долго хранятся в памяти. Удивительное свойство таких шедевров заключается в самобытности стиля и той неимоверной отдачи автора читателю. Я, конечно, могу быть голословной, но как-то так попались мне две книги подряд просто потрясающие (Пискурёнок, я неблагодарная чертовщина, что не послушала тебя ранее). Не побоюсь сказать, что завязка оригинальна и интересна: человек, будучи слабоумным ввиду ФКУ, соглашается на смелый эксперимент одной исследовательской лаборатории, мечтая научиться читать и писать. Спойлерить придётся, поэтому кто хочет - читаем-с дальше
В общем, не зря произведение входит в программу обязательного чтения в американских школах. Это единственная история в жанре научной фантастики, автор которой был дважды награжден сначала за рассказ, а потом за роман с одним и тем же названием, героем, сюжетом. Чтение таких книг эмоционально увлекает, поражает своей силой, и наблюдая за переживаниями Чарли, невольно в нём видешь черты себя, родителей, друзей.
P.S.: Отдельное спасибо подстрочнику Сергею Шарову, который, кстати, тоже оказался своеобразной кометой: он не дожил до появления этой книги - одной из его немногих работ.

@темы: зацепило..., забавно, однако..., Червень, DayCapture

URL
Комментарии
2014-04-06 в 08:20 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Добрый Апрельский Ёжик, а есть серия книг "Повседневная жизнь...". Я, правда, ни одной не читала, но меня все равно немного настораживает, потому что там за сотню книг в малый срок вышло) Но рискну, выберу что-нибудь)

2014-04-06 в 11:26 

Добрый Апрельский Ёжик
Пустыня, спасибо за ликбез, буду знать)

URL
   

Cherry Cat's Glow

главная