22:27 

Самое-самое бессмысленное

Добрый Апрельский Ёжик
Не нужно додумывать слишком много. Так вы создаёте проблемы, которых изначально не было.
Фридрих Ницше




...В той книге главное лицо в каждой секунде резкой тишины разговора с тобой услышит недосказанные слова, и ту истину, которую ты прячешь неестественными фразами меж потока слов.. из благой цели спокойствия кажущегося неведения или же нежелания осложнять добродушный диалог?
Ложь, обман, секрет, тайна?
А может, спасение от жгущей правды? Она же разрушит сегодня, сколь многогранным и запутанным оно не было, и принесёт итог, далеко не столь щадящий твоё душевное равновесие, как это было при исходной ситуации.
Иль эта правда развеет пелену противоречий, и всё будет ясным, как летний день, и ясность эта спасёт от возможной трудноисправимой ошибки?
А если это всё - лишь твоя фантазия, и правда гораздо прозаичнее и тривиальнее, чем ты можешь себе представить?
И разочарование пронесётся пустым эхом внутри тебя, и вдруг почувствуешь себя одинокой, где бы ты не была.

И каждый день в таком самообмане ли? находишь себя, когда варишь себе кофе утром и проваливаешься в бесконечную пропасть усталости и полукоматоза, разваливаясь на тысячу песчинок как рухлядь, когда далеко за полночь валишься на кровать. И заканчиваются силы сворачивать собственноустановленные горы дел за день, а вдохновение быть вечноработающим моторчиком найти всё труднее за нехваткой времени и эмоций. Вот она, обыденность вкратце.
Может, всего навсего, тебя съедает ожидание. Как будто твоя жизнь не кажется тебе живой, когда она превращается в обычные будни без всяких цейтнотов и дедлайнов. Не ждать для этого праздника-воскресенья-весны-лета-дня рождения, не ждать патовых ситуаций или того, что сбудутся твои мечты или пройзойдёт чудо. Да и боишься того, что это чудо когда-нибудь может произойти.
Научиться просто жить и ощущать жизнь каждый день. И не выдумывать себе тех самых несуществующих истин, которых нет. Всё гораздо проще, обыденнее. А твои надежды - это только твои выдумки, и не более того.


Кто глупее в итоге: ложь или обличающий правду?

Всё зависит от автора этой книги по имени Жизнь.


запись создана: 07.05.2014 в 00:57

@темы: творчество, мысли за чашкой кофе

URL
   

Cherry Cat's Glow

главная