Добрый Апрельский Ёжик
1. Утром при короткой перебежке от общаги до универа застала вот какую любопытную сцену: мимо студ.деревни прогуливается группа чиновников и приспешников, оглядывая состояния фанзоны перед грядущим ЧМ. И наткнулись они на то, что уже привычно местным, но в новинку им: прелестная надпись белой краской на плитке под окнами общаги БГУ "Котя, ты моя весна, я сильно люблю тебя". И долетает до меня фраза: "А почему нету перевода на английский? Гости ж не переведут так."
2. Знаете, всё-таки был прав Шрёдингер со своим котом, ибо примеров в жизни таких парадоксов хватает. Чтобы не быть голословной, приведу пример явлений, которые и логичны, и нелогичны одновременно. Если ты не подпишешься на универскую газету, тебе не подпишут переносы занятий в конце сема - уже вроде все привыкли (кстати, с окончанием универа это не заканчивается: родителям грозятся лишением премии, если они не подписываются на Медвестник). Так вот, сегодня полились возмущения в группе про очередное подорожание подписки на эту самую газету (30600 бел.руб., а было что-то около 20 тыс.). И теперь вопрос в студию: раз вы такие вопияки на нелогичность сей подписки, то почему никто не удосужился обратиться к администрации универа с просьбой разъяснить правомерность такой практики? Почему это логично: наберёшься себе проблем больше, чем попытаешься решить исходную. Второй пример, опять-таки из буднично-универского: за отсутствие флюрографии к нужному сроку тебе ставят недопуск к сессии и лишают стипендии. Вопрос в студию №2: каким образом флюрография относится к академической успеваемости? Почему это логично: а как ещё заставить всех студентов пройти её вовремя ли хотя бы вообще?
3. Посетила лицей, устроила чаепитие со Светланой Геннадьевной, что прибавило к моему настроению как минимум сотню пунктов)
4. Минутки творчества, навеянные смесью настроения, чтения, музыки, погоды и эмоций - отдельным постом.
5. Чуть не забыла: как-то по жизни сложилось, что у меня печальный опыт общения с лестницами. В своё время я умудрилась сломать плюсневую, пролетев пару ступенек и проходив ещё неделю, прежде чем сделали снимок.Обошлось без гипсования, но теперь при спуске с лестниц любых конструкций я жутко торможу. Вот и сегодня: три несчастные ступеньки, а удариться умудрилась обо все. Чего ж я такая непутёвая?

@темы: универ, мысли за чашкой кофе, забавно, однако..., воспоминания, Минск, DayCapture