Добрый Апрельский Ёжик
1. Сегодняшнее утро было настолько прелестным, что получился небольшой постик о вдохновении и иже с ним.
2. Я наконец-то добралась до своей идеи с докладами Зайцева. Ссылка - вуаля.
3. Хорошая подборка фото с Каннских кинофестивалей.
4. И снова минутка поэзии - Бродский "От окраины к центру".
5. Сегодня вечером меня обучили уколам в вену (Тане лекарство прописали внутривенно). Честно, внутренне волновалась, но с поставленной задачей справилась без косяков) Урара, это же, считай, практика теперь каждый вечер будет.
6. Ойё, скрытый конфликт в СНО в конце концов сегодня открылся, причём в присутствии обычных студентов. Да, Холамов явно подгадал удачнейший момент, чтобы небезрезультатно поддеть Диму. Что могу сказать в итоге: партия начала разыгрываться, и зря это Холамов затеял, ибо исход уже всем ясен и так. Конечно, как работник, Холамов немало хорошего для СНО сделал, но то, что вытворяет сейчас, не лезет ни в какие ворота.
А вообще, хочется мирной и рабочей обстановки в Совете. Как же было здорово просто спокойно работать. Хотя сейчас, в отличие от апреля, я несколько абстрагировалась от всего этого ввиду: а) всем и так ясно, что ничего не изменишь; б) очень много энергии уходит на близкое восприятие ситуации, не хватит сил до конца года. Да и чем ближе воспринимаешь всё это, тем больше поводов для радости противоположной стороны, ведь в этом их цель. В общем, трезвый разум, лишённый эмоций, как защитный механизм спасает от выгорания на полупустом месте.
7. Впервые за всё время ЧМ пошла на фанзону поболеть за наших, ведь они сегодня бились в четвертьфинале с действующими чемпионами - шведами. Какая отличная атмосфера была: и волны запускали, и кричалки горланили "Верым-можам-пераможам!", "Верим в команду!", а в перерывах классно потанцевали под Bon Jovi, Gorky Park и прочая-прочая хорошая рок-музыка. А как радовались голам наших! В такие минуты заряжаешься просто неимоверно) Но третий тайм можно коту под хвост, наши выдохлись (да и Грабовского не было). В общем, уступили мы шведам 3:2, но игра была достойная и наши превзошли самих себя.
А вообще, если задуматься, то хорошо сказали в твиттере:
Наши хоккеисты сделали то,что по многим причинам казалось невозможным - разбудили в нас патриотизм и гордость за свою страну .
Даже уже и как-то всё равно, что две недели сплошной ночной патихард за окном - это соревнование того стоит, как неожиданно оказалось. Когда ещё услышишь крики "Беларусь", раздающиеся на всю Малиновку?
8. Так, намечается хороший фильм для просмотра в одинокой компании, а именно - Принцесса Монако.

@темы: универ, творчество, зацепило..., забавно, однако..., ЧМ-2014, Минск, lady.tut.by, DayCapture