23:35 

Capture 213 (303)

Добрый Апрельский Ёжик
Лето заканчивается не в конце августа. В какой-то момент понимаешь, что тебе достаточно той порции тепла, солнца и всего летнего, что находится вокруг тебя. Это как тот момент, когда 100% зарядка, но подзарядное ещё не отсоединили. Так и здесь - несмотря на аномальную жару, начинают проникать осенние нотки в воздух. Пряный запах августа - это просто несравнимое ни с чем наслаждение спелости природы. И эта лёгкая дымка и ленивое солнце, переливающееся в изумрудной листве парков над Свислочью.
А всё началось с того, что я очень рано приехала в центр, и до приёма в посольства оставалось 40 минут, которые я провела в отличной прогулке по уже закостенелому своей узнаваемостью Минску. Именно такой порой - когда просыпается город, завелись все механизмы очередного рабочего дня - прогулки получаются самыми интересными.
Кстати, приглянулись
Пригрело лето в нашем гетто. Спальные райончики с вечными дворами пропитались атмосферой тепла, приобрели весь свой шарм, окутавшись тоннами зелени вокруг родных лавочек. В воздухе частенько не хватает кислорода, а асфальт заключил контракт с солнцем – и теперь у них такое как бы «ни фига себе» тепловое сотрудничество, ослабевающее только ночью.
Все котики и малышки разбежались по летним тапочкам, коротеньким шортам и юбочкам, повсеместно тестируя новые велосипеды и лонгборды. Пляжи категории «чем богаты» тотально завалены людьми, предоставляя небольшую отдушину в море жары. Многие, конечно, терпят, а потом ломятся на курорты и колбасят там во всю, через две недели вновь возвращаясь в робу примерного гражданина.
Тонны музыки, современных девайсов, автомобилей и голых ног бегают по раскалённому городу от улицы к улице, от заведения к заведению, то и дело откалываясь некрупными делегациями за рамки кольцевых дорог к своим природным тайникам и трассам.
Солнце неспешно выкатывается рано утром, даруя восходы ослепительной красоты, повторяя их в обратном порядке, скрываясь за горизонтом. Летний воздух кружит голову, а открытые кафе бурлят во всю, наполняя пространство улиц исключительным самобытным ароматом.
Людям абсолютно некогда спать, люди хотят отщипнуть ещё ломтик упоения от этого одурманивающего каравая лета, ещё один, и ещё…
Хочется пить, курить, кутить и танцевать на пустых улицах под присмотром мигающих ночных светофоров, хочется встретить всех и со всеми поговорить, может, даже кого-то обнять или потрогать. Хочется блюсти трезвость, быть бизнесменом и спортсменом, готовить полезные завтраки и наворачивать вечерние пробежки под стук баскетбольного мяча на школьном стадионе. Хочется просто лежать, лежать под открытым небом и дышать, категорически ни о чём не думая. Хочется всего, хочется жить, быть клёвым и ослепительным, как Фрэнк Синатра.
Хочется, чтобы лето досталось всем неплохим людям в каждом городе, который может прочувствовать этот кайф.
Одной ногой я уже в шенгене. Дело за малым - забрать визу через неделю, и всё)
Начала читать "Триумфальную арку". И, как оказалось, очень и очень вовремя по настроению и обстоятельствам.

@темы: DayCapture, Минск, вечное.., зацепило..., мысли за чашкой кофе, осень - моя бесконечность

URL
   

Cherry Cat's Glow

главная