23:49 

Capture 275 (365)

Добрый Апрельский Ёжик
Погодка сегодня была просто восхитительной - не каждый день можешь погулять по Минску (учитывая количество переездов) с таким комфортом. На микробах нам устроили получасовую лекцию на тему "Ваше недалёкое послеуниверское будущее: действительность и мечты". Мораль оказалась такова: в любом случае для девушки главное ВУЗ (выйти удачно замуж). Хм, бесспорно это так, но приведу цитату одной достаточно умной актрисы нашего времени Анны Ковальчук: "Уверена, что главным для женщины всегда остаются все-таки семья и дети. Именно они дают ту внутреннюю гармонию, без которой невозможно чувствовать себя счастливой. Но не могу увидеть на одном месте, мне необходимо заполнить день без остатка! Женщина должна работать, только так она останется интересной, прежде всего - самой себе. Причины внутреннего раздрая и раздражительности - внутри, ведь если ты в ладу с собой, сложатся и отношения с окружающими."
Предвкушаю завтрашний вечер, когда буду полностью свободна и смогу спокойно и уютно отдохнуть вечерком.
Вообще, меня всё чаще посещает сладостное чувство умиротворения и всё больше складывающейся гармонии меня и окружающего мира: учёба стала интересной как никогда ранее, пусть и усталость никто не отменял, с родителями, бабушкой, тётей хорошая атмосфера, друзья не подводят, внешний вид тоже становится только лучше. Может, та жизнь, коей я живу сейчас, хуже, чем её возможные варианты, кои я отметаю и прошляпываю. Но определённо она стала лучше, чем была ранее на протяжении последних пару-тройку лет, за что большая благодарность чему-то свыше.

Вот и подходит к концу первый год моей затее #DayCapture. Целый год прошёл под девизом "Ни дня без строчки", как писал некогда Юрий Олеша. И затея оказалась безпроигрышной: 5-10 минут в день всегда найдётся, но зато в какой порядок приводишь все свои эмоции-мысли-чувства-затеи-предположения! Оговорюсь сразу: не все кадры попали в публичный просмотр, поскольку приватное расстояние всё же должно быть. Но что-что, а закидывать сию идею не стоит.

@темы: DayCapture, Минск, будни, вечное.., годовщина, мысли за чашкой кофе, осень - моя бесконечность, праздник

URL
Комментарии
2014-10-05 в 22:10 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Добрый Апрельский Ёжик, идея с кадрами очень хороша! Я всегда с удовольствием читаю их. Благодаря им, дневник отличается общей налаженностью, но в каждом кадре свое особое настроение.

2014-10-05 в 23:10 

Добрый Апрельский Ёжик
Пустыня, радует, что дневник не кажется скучным)

URL
     

Cherry Cat's Glow

главная