Добрый Апрельский Ёжик
Новый год принёс что-то действительно новенькое) Не буду таить: последние туры рулетки как-то постепенно тушили мой интерес к игре, которая медленно начинала превращаться в некую повинность. И как 29ого апреля для меня праздник, так и 29ый тур оказался своеобразной "реанимацией". Что же стало такой спасительной пилюлей? Очаровательная книга Жиля Легардинье «Не доверяйте кошкам!»

Начало весьма незаурядное:

Жюли Турнель живет в небольшом французском городке, работает в банке, общается с подругами, по субботам созванивается с родителями. Обычная жизнь, ничего интересного. Пока в ее доме не появляется загадочный жилец с необычным именем. Несмотря на все старания, Жюли никак не удается увидеть его. А она чувствует, что должна, просто обязана узнать, кто он такой. Сходя с ума от любопытства, Жюли идет на невероятные ухищрения, чтобы произошла их встреча. Встреча, которая навсегда изменит ее жизнь…
И вот с этого момента ты тонешь в книге до кончиков ушей: это же солнечная, уютная Франция, да и с любовь впридачу. Главная героиня, неловкая, влюбчивая, молодая, пусть и немного уже побитая ошибками жизни, смешила и (как это вообще возможно соединить в одной книге?) пырскала интересными тезисами о перепетиях жизни. Моё восхищение автору: столь тонко и с лёгким юмором написать о женском видении счастья, о наших переживаниях и самых разных душевных состояниях. Как он понял устройство нашего мозга и темперамента - даже удивительно:)
Ещё одна прелестная сторона книги: любовь. Насколько она чистая, свежая и милая в этой книге, без тени пошлости, драматизма и прочего, что не можешь не оторваться от наблюдения за такими чувствами)
Атмосфера этой истории столь жива и прелестна, столь реалистична (говорит человек, уже посетивший Францию=), что трудно вернуться обратно.
P.S.: Как истинная кошкоманка, уверяю вас, что о кошках, несмотря на название, вы услышите мельком-мельком, да и то это вас нисколько не расстроит)
P.P.S.: Спасибо большое за такую отличную книгу, proxy_angel :flower:

@темы: мысли за чашкой кофе, зацепило..., Франция, Барсумская Рулетка