17:42 

2016 Year Post Scriptum

Добрый Апрельский Ёжик
Жить, покоем дорожа -
пресно, тускло, простоквашно;
чтоб душа была свежа,
надо делать то, что страшно.
(Игорь Губерман)


Предыдущий пост 2013 года - клик сюда.
Предыдущий пост 2014 года - клик сюда.
Предыдущий пост 2015 года - клик сюда.

Очередной виток бобины календаря подходит к концу, и вот снова думаешь о том, что и представить себе не могла в начале этого года, где будет твоё место на его исходе.
Я стараюсь смотреть на события и вещи оптимистично, порой даже там, где это уже и излишне. Но даже с моим оптимизмом я не могу сказать, что этот год был радужно лёгким. Смерть моей бабушки аккурат на день рождения папы, и невозможность с ней простится по-человечески из-за идиота-дяди. Лето без отдыха за рубежом и долгие разлуки с любимым мне человеком. И врагам, коих тоже уже завела к своим годам, такого не пожелаешь.
И пусть эта сумма смутных шестерёнок зловеще мелькает в статьях, пусть порою было очень тяжело, но я не хочу останавливаться лишь на негативных моментах, поскольку в противовес им за этот год было немало хорошего) Я написала толковую научную работу по акушерству, сменила место работы на гинекологию, закрепила успешную сдачу сессий. Я научилась рисовать скетчи, занялась росписью на кружках, развила свои навыки вязания на спицах и крючком, что вылилось в вязаные игрушки и набор перчаток и шарфа в тематики поттерианы, вновь научилась играть на фортепиано. Я посетила множество концертов любимых мне групп, познакомилась с Витебском и вновь повидалась с Гродно.
Но самое радужное, что случилось за год - это сбывшаяся заветная мечта (тысячу тьфу, чтобы не сглазить). Она теплилась в душе очень долгое время, и порой уже думалось, что ей и суждено быть неисполненной, но всё равно верилось в лучшее. И она исполнилась - в жизни появился родной мне человек, и всё, о чём я писала выше, случилось уже не со мной, а с нами) Ведь Любимый всегда рядом, и эта новая семья, которую я приобрела, очень радужная и светлая. И в любую пору, как бы тяжело не было, я знала и знаю, что я не одна, и вместе всегда преодолимы любые сложности и достижимы самые разные мечты и ожидания.
Поэтому этот год - очень переломный, очень интересный и в своём роде был испытанием на трудности, которые могут приключаться в жизни, и новой главой, в которой много солнечных тёплых моментов, поистине Домашних. Спасибо же этому году за все подарки) За всё, что сохранила старое и всё, что приобрела новое в своей жизни)
Пусть же наступающий год заберёт только самое хорошее из уходящего, сбережёт эти моменты и в следующем всё самое доброе будет цвести и дарить нам то самое, в чём мы нуждаемся и что определяет нашу человечность)

Всех с наступающим Новым 2017 годом) Всего доброго, светлого и пусть же та волшебная атмосфера, которая сегодня царит во всех домах, не угаснет с восходом 1 января, а будет сопровождать по жизни каждый день Нового года=)



@темы: универ, творчество, научная деятельность, мысли за чашкой кофе, вечное.., будни, Червень, Несвятая троица, Минск, Запасенье, DayCapture

URL
Комментарии
2016-12-31 в 18:41 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Добрый Апрельский Ёжик, с Новым годом! Счастья, добра, любви, здоровья и дивного настроения!:buddy:

Дудло-совушка:heart::heart::heart:

2017-01-01 в 16:07 

Добрый Апрельский Ёжик
Пустыня, спасибо большое)
И тебя с Наступившим) Счастья и всего-всего самого доброго и волшебного=)

URL
     

Cherry Cat's Glow

главная