Приписка касается всей пленарки и её последствий. Во-первых, я до сих пор в ударе удивления от того, кто теперь председатель. Кааак???Бесспорно, жилка дипломата в Диме бьёт ключом, и такая кандидатура ну очень лестная. Но ни за что бы не подумала, что новички участвуют в рассмотрении на такой пост.
Во-вторых, кроме председателя, нужно избирать нового заместителя, ибо старый таже выпускается. И тут мнения разломались на разные кусочки. Нынешний зам предложила Карпучок Настю, которая через год тоже уже выпускается (т.е. в конце следующего года опять избирать зама). Мол, хороший наставник для новичка, а потом ставьте кого хотите. Затем тот человек, с которым из СНО я общалась не так уж и много по сравнению с другими, а именно Игорь Зайцев, резко решил высказаться и выдвинул кандидатуру...меня. о_О Мол, правая рука председателя должна хорошо ладить и друг друга знать хорошо, уметь работать, а мы 4 года друг друга знаем, и целый год работаем тандемом. Плюс я однокурсница, соответственно пробуду немало и ровно столько же, сколько Дима. Эм, тут мои глаза начали просто выкатываться от удивления окончательно (ребята, это уже слишком за день-то). Третья кандидатура выдвинута выпускающейся Никой - Кожевников Дима. Кстати, отвественный и хороший человек, и в Совете не первый год, но и разница с новым председателем всего курс. Решили проголосовать. Большинство за Настю, затем Дима, и только потом я. Окей, значит надо нового главу отдела по связям с общественностью назначать. А тут ещё и Холамов выдаёт бомбу: он уходит и Совета СНО вообще ( а он-то один из краеугольных камней нашей работы). Причём смену себе подготовить как-то в одном человеке не получилось. Настя, услышав такое, заявила, что если уходит Холамов, то она не будет в Совете, т.к. они такой же тандем, каким представлял Зайцев меня и Соловьёва. Холивор, короче.
Если смотреть критически, рациональное зерно есть во всех трёх предложениях. Но и во всех есть свои минусы. В первом: Настя достаточно резкий и эмоциональный человек, и иногда не по делу начинает отчитывать. Во втором: верхушка СНО будет неотёсанной, и первое время будет множество вопросов, которые ещё не знаем. В третьем: всё-таки Кожевников раньше выпустится, несколько неудобно избирать будет (один год зам, следующий - глава), да и видно, что человеку по душе больше работа в своём отделе, в котором мало кто работает.
Мой мозг такой объём сюрпризов не может так сразу переварить. Слишком много за день.