1. В поездках по городу замечаешь, что на 14 февраля были ещё цветочки по сравнению с тем, сколько сегодня мелькало тюльпанов, роз и мимоз. Не смогла не пройти мимо этой предпраздничной суеты и привезла маме семёрку прелестных красно-золотистых тюльпанов. Ну и подарок сразу подарила, а то как-то на части не хотелось разбивать. Судя по её реакции, она была очень рада увидеть законченную вышивку в аккуратной деревянной рамке оттенка патины, и прочитать всё написанное в открытке. Люблю смотреть на её радость подаркам, словно маленький ребёнок просыпается на глазах=)

2. Почитала на туте несколько статей рубрики "Эмигрантская доля", пока час ждала на Могилёвской дядю. Красной нитью сквозь все истории идёт мысль о том, что "дома мы руководствуемся в жизни устаревшим понятием я должен, а здесь скорее руководствуемся желаниями и своими интересами". Странно, но среди людей, с которыми я повстречалась за свои немногие года, тех, кто также не чувствует гнёта негласно установленного школа-универ-работа-семья-тхе энд. Или же, как рассказывал Гарин, "Как мне кажется, белорусы (россияне, украинцы) отличаются от канадцев, в первую очередь, повышенным интересом к материальному (еще раз подчеркиваю: это мое личное мнение). Во главе угла - успех в карьере, покупка машины или квартиры. Канадцы редко об этом говорят. Достаток для большинства из них - это вещь, которая есть по определению. Гораздо интереснее узнать, сколько времени и где человек проводит с семьей, какие книги он читает и какие у него хобби. В этом вопросе я уже скорее канадец, нежели белорус." Странно, но либо я настолько выпавший человек, либо что-то-не-так, но материальная сторона жизни, конечно же, является предметом разговоров с друзьями, знакомыми, но не настолько, как книги или жизненные ситуации.

Нет, я не хочу сказать, что не за чем эмигрировать: это дело сугубо личное. Спорить с тем, что труд нередко ценят за рубежом больше, чем на родной сторонке, было бы очень глупо. А вот ехать за тем, чтобы понять такие оптимистичные истины хорошего настроения круглогодично (читай а там люди лучше) - вот это имхо нелепо. Психологический комфорт вполне под силу создать вне зависимости от место жительства. Хотя народный менталитет - да, это штука каверзная, и её нужно принимать в расчёт, как не крути.

3. Вечером наслаждалась фильмом, который могу пересматривать вечно, а именно "Звёздная пыль". Рекомендую в любом возрасте, такая сказка придётся по душе всем)

4. Музыка вечера: Pink Floyd - Time and Breathe и Машина Времени - Место, где свет.Не могу не привести текст последней, т.к. сколько я не слушаю эту песню (или в 6, или в 18), но её слова просто золотые.

Машина Времени - Место, где свет


Место, где свет,
Было так близко,
Что можно коснуться рукой.
Но кто я такой,
Чтоб оборвать
Хрустальную нить,
Не сохранить.
Прошло столько лет
И нас больше нет
В месте, где свет.



@темы: зацепило..., фильм, мысли за чашкой кофе, Минск, Червень, DayCapture, lady.tut.by, вечное.., забавно, однако...