Иногда внутри такое состояние, как затишье перед бурей: в голове оформляются какие-то длинные размышления и заметки на полях о жизни, но сказать ещё нечего, хоть и хочется. А потом, как будто кто-то спичкой чиркнул в темноте, появился огонёк, и вот что в итоге:
Как правило, та скорость и насыщенность делами, присущая какому-либо человеку, с возрастом не меняется, и воздействуют существенно на качество жизни. Т.е. поясняю на примере из жизни. Есть два человека, оба приблизительно одного возраста, мало того - одной профессии. Они проработали, вышли на пенсию, на коей находятся уже около 20 лет, и, что немаловажно - получают её приблизительно в одинаковом размере, и к нуждающимся не относятся. Один из них, по складу неторопливый, воспринял пенсию как полнейший покой, и занял свои дни всё более прогрессирующим малоподвижным образом жизни с диваном-телевизором и сопутствующими атрибутами. Другой, т.к. привык всю жизнь не сидеть на месте, на пенсии не смог чисто физически пойти по примеру первого, и занял свой день по полной: огород-дом-чтение нехудожественной и художественной литературы (а тут в дневнике скажу, что и не забывает свои профессиональные навыки и держит их в тонусе). И теперь внимание, к чему было всё вышесказанное. К первому человеку уже стучится в дверь немец под названием Альцгеймер. Второй показывает пример младшим, кои не научились в детстве, как на яблони залазить, чтобы собрать урожай, и сохраняет ясный ум в уже достаточно старческом возрасте.
Очень сильная такая мотивация не предаваться хандре. Жизнь - это движение...

В кои-то времена шла на пары полностью подготовленная. И так продолжается ещё с прошлой среды. Что-то не так. Втянулась в учёбу, нашло вдохновение, количество часоучений перешло в качество повышения их КПД? Трудно сказать.

@темы: зацепило..., универ, Минск, осень - моя бесконечность, DayCapture, вечное..