Добрый Апрельский Ёжик
Не знаю, в чём магия деревни, но я проснулась сама без будильника в 6:30, несмотря на полуночное чтение. Непередаваемое удовольствие оставило это деревенское утро в одиночестве: сварила кофе (да, везде у меня есть турка и банка хорошего кофе), сделала любимое с детства блюдо - подогретое молоко, засыпанное черникой, прогулялась по улицам Запасенья. В общем, как пел Лепс как же здорово всё-таки жить.Это так восхитительно, когда встречаешь утро и пускаешься в танец, бездумный и нелепый, но непринужденный, и оттого, как тебе самой кажется, захватывающий. Душой как будто впорхнула в открытое окно и полетела по-над облаками, развеваясь шустрым теплым ветром или разливаясь летним тихим дождем. Превосходное чувство радости от момента здесь и сейчас. Раскрываешь внутри себя неизведанные просторы доброты, нежности и солнечного позитива. Дааа, лето - это маленькая жизнь.
За первую половину дня переделала все поручения родителей по участку, дому, огороду, и, что самое главное, - наконец-то я прополола газон от этой мелкой травы-сорняка, которая не поддаётся ни одному гербициду (за исключением того, что и газон дотла уничтожит). Но не будь-то ни я, чтобы не переусердствовать с работой: к вечеру напоминала шашлычок ввиду избытка поглощённого ультрафиолета на моей коже.
Дочитала книгу Сары Дессен "Просто слушай", порекомендованную мне Пискурёнком. Что же, книга здоровская, ведь атмосфера-то близкая: подростки и музыка. Невероятно, как при помощи, казалось бы, незатейливого повествования вскрываются все тонкие грани извечной дилеммы правда-ложь. И теперь, после её прочтения, наконец-то я смогу дописать один интересный пост, концовка которого пока скомкана и нелепа.

@темы: DayCapture, to-do/done, Запасенье, Червень, вечное.., лето - это маленькая жизнь