На фоне происходящей кутерьмы в СМИ и абсолютно ясной погоды на улице назрело огромнейшее желание подкрутить спираль отечественным и большинству российских чревовещателям. Причин на то несколько. Во-первых, для нас, туристов Хургады, выпуски новостей превратились в шоу "Большая разница". Какая анархия, если украденные вещи российских журналистов разыскали и вернули через полтора часа после обращения в полицию (у нас бы так)? Какие военные катера и самолёты в Хургаде неделю назад, если протесты дошли до города только позавчера (да и то продлились 10 минут из-за быстрого вмешательства и нейтрализации полицией)? Какие проверки кораблей во время морских экскурсий, если мы сами ездили и никаких перетрясок и вообще вида военных на горизонте нету? Есть Египет, и есть его курортная часть - научитесь уже разграничивать. Пример-аналогия: есть Беларусь, а есть Друскининкай и Мисхор.
Во-вторых, и, пожалуй, самое главное - приходило ли в головы сих информаторов, что неверное слово, которым они характеризуют ситуацию, может вызвать не только изменение маршрута отдыха в сторону отечественных курортов, но и повышение АД у бабушек туристов на Родине. Ведь они по старой советской закалке верят написанному и показанному больше, чем словам собственных дочерей. У меня в родном городе и то менее спокойно, чем здесь на курортах, убедитесь сами.
Понятно, что каждый зарабатывает деньги, как может.Как говорят, хорошая новость - плохая новость. Но если журналистика столь большого масштаба стала так открыто врать лишь для того, чтобы сказать "у нас дома хорошо, а везде плохо", то грош цена такой своре.
P. S. Как сказала одна россиянка:"В Хургаде пока не менее опаснее, чем в Москве".

@темы: пост, Египет, Nota Bene, Хургада, беспорядки в умах и стране, статья