Добрый Апрельский Ёжик
— Не грусти, — сказала Алисa.
— Рано или поздно все станет понятно,
все станет на свои места
и выстроится в единую красивую схему, как кружева.
Станет понятно, зачем все было нужно,
потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл

Предыдущий пост 2013 года - клик сюда.

Итак, время подводить черту под очередным годом своей жизни. Знаете, если предыдущий год стал отправной точкой "хватит это терпеть", то этот год стал годом открытий.
Что же я для себя открыла?
Сколько много разнообразной работы (от покраски сейфа и организации Нового года до вбивания большинства базы участников респ.конкурса и вёрстки сборника) ты можешь переделать (СНО, все кадры не перечислишь).
Сколь много разных интересных встреч ты можешь устроить, посетить, несмотря на всю свою загруженность (лицей, Ирина Михайловна, ламповцы, группа, родственники, Ася, Несвятая троица, бывшие одноклассники, комната 1309-2, СНО).
Сколь удивительно сказочным может быть лето с такими путешествиями (Европа, Гродно), и я безмерно счастлива тому, что исполнилась моя давняя мечта поехать в тур по Европе.
Сколь хрупка твоя жизнь (вторая среда сентября)
Сколь непредвиденные случаются происшествия (потоп в мае, путаница с автобусами в феврале)
Сколь витиевата эта жизнь (о темпе жизни, не те слова не тем людям, всё в твоих руках, о студентах и преподавателях, вопросы Пискурёнка, о врачебном цинизме,о эмигрантах)
Сколь бесценны самые простые моменты (летнее деревенское утро, обычное утро в будний день)
Сколь много интересных и классных людей вокруг тебя)
В общем, со 100%ной уверенностью заявляю, что этот год был очень насыщенным и интересным. И не побоюсь сказать, что для меня это время стало тем временем становления себя, своего характера, принципов, стиля, привычек, планов и взглядов на жизнь. Выбивать своё надежное место под солнцем - дело нелёгкое, но это того стоит. И неважно, кем тебя называют за спиной. Важно то, куда двигаюсь и насколько при этом я свободна и счастлива. А последнего хватает выше крыши, пусть иногда я и пишу о своей разбитости и усталости ("Находишь себя, когда варишь кофе утром и проваливаешься в бесконечную пропасть усталости, холода и полукоматоза, разваливаясь на тысячу песчинок как рухлядь, когда далеко за полночь валишься на кровать. Вот она, обыденность вкратце";).
Что касается планов, то в отличии от нескольких лет назад, где всё было расписано буквально до состояния схемы-жизни, теперь к превратностям судьбы и её виражам отношусь с философским спокойствием, а не нервозным переживанием. Было бы слишком скучно жить, если бы всё шло lege artis.
Задумайтесь...У каждого из нас есть очень дорогие сердцу люди; моменты, в которых твоя радость была яркой вспышкой, запомнившейся на многие годы; прекрасные песни, которым ты подпеваешь, стоя в пробке; любимый домашний свитер или фирменный метод варки кофе. Вся твоя жизнь, как калейдоскоп, состоит из таких компонентов. И пусть же такие компоненты всегда будут с нами)

Спасибо всем, кто сделал мой год таким, какой он и есть) И спасибо всем, кто так или иначе преподал мне свой собственный урок.
Всех с наступающим Новым годом) Крепкого здоровья, неиссякаемого счастья и любви к жизни) Пусть в жизни каждого из нас будет полная гармония)


@темы: универ, мысли за чашкой кофе, забавно, однако..., воспоминания, будни, Червень, Сенница, Минск, Запасенье, to-do/done, Nota Bene, DayCapture